Стратегическое планирование обсуждалось в России 100 лет назад

Москва, 20 октября 2004, 17:18 — REGNUM  "Федеральное правительство сейчас восстанавливает утраченную компетенцию в вопросах территориального планирования, - сказал начальник Департамента территориального планирования и пространственного развития Министерства регионального развития РФ, научный руководитель фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Юрий Перелыгин. - К сожалению, все специалисты по вопросам стратегического планирования работают в транснациональных корпорациях, а в госуправление эти люди не идут - там их навыки долгое время были не нужны, ведь Госплан был забыт. Министерство регионального развития создается для "рихтовки" этой ситуации".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Юрия Перелыгина, "правительство в настоящее время не дотягивается до регионов, масштаб планирования на самом деле не соответствует ни времени, ни пространству России". "Как показал анализ, на уровне округов пытаются исправить эту ситуацию на Северо-Западе и в Приволжском округе, - отметил Ю. Перелыгин. - Но больше нигде сомасштабных действий нет".

Юрий Перелыгин напомнил, что вопросы "естественного развития производительных сил страны и районирования" ставились 100 лет назад профессорами Вернадским и Александровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail