Тульские бюджетники предложили легализовать взятки чиновникам

Тула, 20 октября 2004, 17:05 — REGNUM  20 октября на площади Ленина в Туле состоялся митинг протеста работников образования и науки, здравоохранения, культуры. Митинг прошел в рамках Всероссийской акции профсоюзов работников непроизводственной сферы. Требования выступавших - повысить уровень реального содержания заработной платы бюджетникам - были адресованы федеральным властям.

Свою нынешнюю зарплату представители профсоюзов образования и культуры назвали "нищенским пособием" и "жалкой подачкой". Председатель профкома детской музыкальной школы № 1 города Тулы Наталья Хвалина предложила отменить выплату окладов чиновникам, оставив им в качестве денежного содержания получаемые ими взятки, а освободившиеся средства пустить на повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

По словам участников митинга, предлагаемое федеральным правительством повышение окладов Единой тарифной сетки на 20 процентов не выдерживает никакой критики. Даже те из них, кто имеет высокие разряды, в результате этого повышения могут рассчитывать максимум на 400 рублей, остальные - и того меньше.

Участники митинга приняли резолюцию с требованиями в адрес президента, правительства и палат Федерального Собрания: до конца года повысить зарплату работникам образования, здравоохранения, культуры на 50 процентов, независимо от уровня их подведомственности, предусмотреть в следующем, 2005 году двукратное увеличение зарплаты бюджетникам и выделение из федерального бюджета регионам средств на эти цели.

По оценке управления по работе с органами местного самоуправления и общественными организациями администрации области, в митинге приняли участие около 1 тыс. человек. Представителей бюджетной сферы из Тулы, ряда других городов и районов области поддержали также работники промышленных предприятий и коммунисты городского отделения КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail