Несколько школ Коми провели однодневную забастовку

Сыктывкар, 20 октября 2004, 17:02 — REGNUM  Несколько школ Коми поддержали всероссийскую акцию протеста бюджетников однодневными забастовками. Они прошли в республике 20 октября.

Как сообщил руководитель профсоюза работников образования Михаил Иванов, в акциях участвовали два учреждения в Вуктыльском районе и одно - в Усть-Цилемском. М.Иванов отметил, что возможно количество участников забастовок было больше, так как решение об акции протеста первоначально приняли коллективы 122 образовательных учреждений.

Кроме того, днем 20 октября в Сыктывкаре собрались около 300 представителей профсоюзов всех отраслей республики, сообщили корреспонденту агентства в рескоме профсоюзов работников культуры. Они приняли обращение к Правительству, Госдуме и Президенту РФ. В частности, бюджетники выдвинули требования поднять уровень зарплаты не на 20 процентов, а на 50. Так, в рескоме подчеркнули, что после 20-процентного повышения зарплата специалиста с высшим образованием 11 разряда достигнет 3,2 тысячи рублей. Также участники заседания отметили, что ряд позиций закона о местном самоуправлении ухудшит положение работников бюджетной сферы. Сегодня документ будет отправлен в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.