В Красноярске появится реанимобиль для детей

Красноярск, 20 октября 2004, 16:36 — REGNUM  ГП "Фармация" приступило к оснащению реанимобиля для краевой детской клинической больницы. Предназначенная для этого "Газель" (ГАЗ-32214) 19 октября прибыла в Красноярск. Как сообщили корреспонденту ИА KNews на предприятии, автомобиль уже оснащен носилками, сигнальным маяком и устройством громкой связи.

В комплект дополнительного оборудования, которое установят специалисты "Фармации", входят транспортный дыхательный аппарат для искусственной вентиляции легких, реанимационный монитор, электрошок (дифибрилятор), инфузионный дозатор и устройство для отсоса жидкости. Реанимобиль также будет оснащен двумя наборами всех необходимых для реанимации лекарственных препаратов. Предполагается, что работы по установке оборудования займут около недели. В распоряжение краевой детской больницы реанимобиль поступит в начале ноября 2004 года.

Напомним, контракт на поставку реанимобиля для транспортировки детей раннего и старшего возраста ГП "Фармация" получило по итогам открытого конкурса, который состоялся 20 июля 2004 года. Сумма контракта с учетом стоимости оборудования и лекарств составила 1,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.