"Бюджет Архангельской области на 2005 год отклонить": депутаты облсобрания

Архангельск, 20 октября 2004, 16:37 — REGNUM  В Архангельское областное Собрание депутатов поступил проект областного бюджета на 2005 год. Первыми к его изучению приступили представители планово-бюджетной комиссии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комиссия решила проект областного закона "об областном бюджете на 2005 год" отклонить. По мнению комиссии, бюджет проработан только в доходной части, расходная полностью не проработана. Кроме того, сомнение вызывает тот факт, что доходная часть осталась фактически на уровне прошлого года, в то время как обычно она росла примерно на 20% в год.

По мнению депутата областного Собрания Михаила Силантьева, бюджет вряд ли пройдет на ближайшей сессии. "Закон готовился без обсуждения с депутатами, и, наверняка, у большинства из них накопилось много вопросов к автору этого проекта". Проект бюджета предполагает утвердить расходную часть в размере 12 млрд. 413 млн. 580 тыс. рублей, доходную - в размере 11 млрд. 710 млн. 478 тыс. рублей. Предельный дефицит установить в размере 703 млн. 102 тыс. рублей. Размер дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности учтен в сумме 3 млрд. 250 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.