Максим Гейко: "Успех правых - заслуга местных лидеров, а не лейбла партии"

Ярославль, 20 октября 2004, 16:23 — REGNUM  Итоги выборов в законодательные собрания ряда российских регионов показывают повышенный интерес граждан к либеральным политическим организациям. Заместитель председателя комиссии по бюджету ярославской областной думы, председатель регионального отделения СПС Максим Гейко прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM.

"Одним из факторов успеха, безусловно, является протестное настроение, потому что многим избирателям надоела ситуация политического болота, которая сложилась в России после декабрьских выборов в Госдуму РФ. Но я склонен считать, что успех демократов на региональных выборах - заслуга местных лидеров, которые на своем рейтинге вытащили эти списки. А не заслуга лейбла партии".

По словам Гейко, в том виде, в котором либеральные партии существуют сейчас, они не являются "какой-то привлекательной структурой". "Правая демократическая партия имеет право на существование в нашей стране, но ни одна из существующих организаций не является той силой, которая могла бы объединить вокруг себя протестный электорат".

Также скептически Максим Гейко относится и к деятельности "Комитета-2008".

"Даже я, как человек правых взглядов, практически не замечаю его деятельности. Некоторые декларативные заявления, которые мы иногда слышим, не являются серьезным фактором на политической арене страны. Тем более региона. Они плывут по течению, делают заявления. Чего-то более серьезного я от "Комитета-2008" не ожидаю".

Напомним, в государственную думу Ярославской области в марте 2004 года "Союз правых сил" не преодолел пятипроцентный барьер. Лидер регионального отделения Максим Гейко прошел в региональный парламент по списку "Правда. Порядок. Справедливость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.