Союз журналистов России поможет чеченским коллегам

Грозный, 20 октября 2004, 16:21 — REGNUM  19 октября в Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, информации и внешним связям состоялась встреча генерального секретаря Союза журналистов России Игоря Яковенко и председателя Союза журналистов Республики Дагестан Али Камалова с журналистами Чечни, сообщает "Грозный-информ". Первым 30 журналистам из ЧР, вступившим в Союз журналистов Российской Федерации, они привезли членские билеты, которые вручили председателю Союза журналистов Чеченской Республики Руслану Юсупову.

Как отметил И. Яковенко, в плане оказания помощи чеченским журналистам, Союз журналистов России планирует периодически направлять молодых специалистов для повышения профессиональной подготовки на дополнительное обучение на факультет журналистики Московского государственного университета. Кроме того, чеченским журналистам будет оказано содействие в стажировке в ведущих печатных изданиях и других средствах массовой информации. Поделиться опытом ведущие журналисты этих изданий смогут на двух-трехдневных семинарах с непосредственным выездом в Чечню. "Непременной составляющей в этой работе должно быть участие журналистов Чеченской Республики во всех общероссийских конкурсах. Пора вливаться в общую журналистику России",- сказал И. Яковенко.

А. Камалов поздравил собравшихся с созданием Союза журналистов ЧР и заверил в том, что Союз журналистов Дагестана будет оказывать чеченским коллегам помощь и всяческое содействие.

Заместители министра ЧР по национальной политике, информации и внешним связям Хамзат Умхаев и Василий Светличный поблагодарили гостей за приезд и вручили им памятные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail