Во Внешторгбанке обсудили развитие информационно-коммуникационных технологий

Москва, 20 октября 2004, 16:17 — REGNUM  13 октября во Внешторгбанке прошла рабочая встреча Региональной сети Целевой группы ООН по Информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) для Европы и стран Центральной Азии. В ней приняли участие около тридцати представителей заинтересованных сторон: министерств и ведомств, органов государственной власти, финансовых институтов, крупных компаний, а также ряд независимых ведущих экспертов в сфере развития ИКТ из России, Украины, Республики Кыргызстан и Республики Беларусь.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в управлении общественных связей Внешторгбанка, в ходе встречи обсуждались вопросы создания условий, необходимых для полноценного развития информационного общества в странах региона. Основной целью стала разработка согласованной позиции Региональной сети, которая будет представлена на глобальном форуме Целевой группы ООН по ИКТ, запланированном на конец ноября в Берлине. Участникам были представлены результаты сравнительного анализа деятельности по созданию условий для формирования информационного общества в странах СНГ, подготовленного секретариатом Региональной сети Целевой группы ООН по ИКТ для Европы и Центральной Азии в кооперации с Евроазиатской сетью по информационной политике с привлечением экспертов из 8 стран региона. Целью исследования было выявление основных достижений и проблем развития информационного общества, стратегического планирования, реализации конкретных программ и планов действий, построения многосторонних партнерств в странах региона в целях правильного определения приоритетов международного сотрудничества в ходе второй фазы Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества.

Участники встречи обсудили проблему согласования интересов государства, бизнеса, гражданского общества, научно-образовательного сообщества в принятии наиболее важных решений. Была подчеркнута актуальность проблемы укрепления позиций бизнеса в процессе организации многостороннего диалога. В качестве одного из механизмов повышения активности бизнеса в реализации программ построения информационного общества было предложено развивать в регионе систему венчурного финансирования, распространенную за рубежом. Также отмечалась недостаточная вовлеченность в процессы развития информационного общества ведущих образовательных учреждений. Особое внимание уделялось проблеме повышения информационной грамотности среди молодежи и актуализации общей концепции новой информационной культуры. Одним из способов решения этих проблем, по мнению участников, может стать учреждение специального грантового фонда, направленного на поощрение научно-исследовательских инициатив в области использования информационно-коммуникационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко