Коммунисты обвиняют СМИ в развале СССР и в желании "прихватизировать Белоруссию"

Москва, 20 октября 2004, 16:17 — REGNUM  20 октября в Государственной Думе состоялась пресс-конференция представителей КПРФ Светланы Савицкой, Николая Кондратенко и Николая Безбородова, на которой участники обещали рассказать "всю правду" о выборах в Белоруссии. Отметим, что названные депутаты находились в союзном государстве с 7 октября и являлись наблюдателями от союзного парламента России и Беларуси.

Отметив, что выборы и референдум в Беларуси прошли в соответствии с международными стандартами и без серьезных нарушений, депутаты построили свои выступления на нападках в адрес средств массовой информации. По мнению депутатов, хуже всего себя проявили ВГТРК и Первый канал российского телевидения. Представители КПРФ заявили, что, в частности, ВГТРК исказила государственную политику нашей страны, продемонстрировав сюжет с выступлениями Бориса Немцова и Сергея Митрохина еще до окончания голосования в республике. По словам С.Савицкой, эти политики заранее вмешались во внутренние дела Беларуси.

Рассуждая о политике, проводимой СМИ, С.Савицкая заявила, что именно благодаря им развалился СССР. К тому же, по мнению депутата, они (то ли журналисты, то ли владельцы названных СМИ, т.е. государство - прим. ИА REGNUM) желают "прихватизировать и Белоруссию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail