Собранные следственным отделом по г. Нижнеудинск СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора медицинскому работнику ОГБУЗ «Нижнеудинская районная больница». Она признана виновной в совершении четырёх эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество») ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).

Взятка
Взятка

Следствием и судом установлено, что в 2020 году медработник больницы, исполняя обязанности врача-педиатра, получала от пациентов взятки в размере от 5 до 10 тысяч рублей за изготовление и выдачу им листков нетрудоспособности по уходу за больными детьми. Фактически граждане не имели права на получение данного документа, поскольку их дети лечение у врача не проходили.

Приговором суда женщина признана виновной, с учетом мнения прокуратуры ей назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, неправомерная выдача больничного листа и получение взятки стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении врача одного из лечебных учреждений Читы.

Читайте также: В Забайкалье за взятку задержали врача