Митинг бюджетников Иркутской области закончился договором о сотрудничестве с властями

Иркутск, 20 октября 2004, 15:52 — REGNUM  20 октября в Иркутске состоялся митинг работников бюджетной сферы, на котором было выдвинуто ряд требований к правительству РФ. Он проходил в рамках всероссийской акции протеста, в которой участвовало около 3 млн. человек. Педагоги и врачи, библиотекари и ученые из Иркутска, Ангарска, Качуга и Усолья-Сибирского, всего более 100 человек, собрались напротив здания областной администрации. Смысл большинства лозунгов, написанных на самодельных плакатах, сводился к требованиям повышения заработной платы. Были также требования отменить монетизацию льгот и сохранить финансирование из федерального бюджета.

Пикет бюджетников не был оставлен без внимания областными властями. К митингующим вышли руководитель администрации губернатора Иркутской области Александр Веледеев и исполняющий обязанности заместителя главы обладминистрации по социальной политике Семен Круть. Они пригласили на беседу инициативную группу из 30 человек. Вел разговор первый заместитель губернатора Александр Битаров.

- Мы намерены говорить о наших бюджетных возможностях, о том, что мы можем реально сделать. Разговор предстоит серьезный, - сообщил перед встречей с митингующими Александр Веледеев. - Мы не станем никого обманывать, рождать у людей неоправданные иллюзии и ожидания. Прозвучит информация о тех реальных шагах, которые предпринимает областная администрация для улучшения положения бюджетников, и то, что еще предстоит решить.

- Консолидированный бюджет Иркутской области на 2005 год запланирован в объеме 29 млрд. рублей. Из них 50% пойдет на выплату заработной платы бюджетникам., - сообщил делегации пикетчиков Александр Битаров. - В эту сумму заложено увеличение на 20% заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 января 2005 года. Увеличить что-то сверх этого мы не можем - не позволяют бюджетные возможности.

Александр Битаров отметил, что для того, чтобы изыскать дополнительные ресурсы, необходимо увеличивать налогооблагаемую базу. Половина налоговых отчислений с крупных предприятий, работающих на территории Иркутской области, уходит из региона. По его словам, обладминистрация уже долгое время ведет работу по увеличению доли налогов, остающихся в области.

- Но мы одни не можем эффективно лоббировать областные интересы, как в правительстве, так и в различных министерствах и ведомствах, - отметил Александр Битаров. - Давайте будем проводить такую работу совместными усилиями.

Представители митингующих согласились с такими доводами. В ближайшее время от профсоюзов работников образования, здравоохранения и культуры в Правительство РФ и депутатам Государственной думы РФ от Иркутской области будет направлено несколько обращений с требованием обратить больше внимания на региональные проблемы. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: как граждане оплатят дефицит бюджет
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»