Алтайские студенты присоединились к акции протеста бюджетников

Барнаул, 20 октября 2004, 15:39 — REGNUM  Работники бюджетной сферы Алтайского края приняли участие во Всероссийской акции протеста бюджетников. Сегодня в Барнауле и других алтайских городах, состоялись митинги и шествия, в которых, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете профсоюзов, приняли участие около 80 тыс. человек. Впервые в городе на несколько часов была приостановлена работа медицинских учреждений, библиотек и некоторых организаций.

В преддверие акции в адрес депутата Госдумы от Барнаула Владимира Рыжкова бастующие направили телеграммы со своими требованиями и просьбой довести их до сведения правительства и Президента РФ.

В частности, речь идет о необходимости сохранить единую систему здравоохранения в Алтайском крае, повысить минимальную заработную плату на уровень прожиточного минимума, принять закон о повышении заработной платы на федеральном уровне. Известно, что бюджетников поддержали студенты. Около 4 тыс. молодых людей приняли участие в шествии и митинге протеста в Барнауле.

В. Рыжков поддержал требования бастующих.

Администрация края отреагировала на произошедшее сегодня информационным сообщением о том, что в 2005 году будет сохранена 25 процентная доплата к окладам специалистов бюджетной сферы, работающих в сельской местности.

Как сообщила заместитель председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Татьяна Киреева, сейчас готовится постановление, предусматривающее сохранение этих доплат.

Кроме этого, в администрации края продолжается работа по повышению зарплаты бюджетникам в следующем году. Планируется ее увеличение на 20%. На эти цели в бюджете края необходимо предусмотреть 1 миллиард 200 миллионов рублей. В настоящее время комитет по финансам, налоговой и кредитной политике формирует расходную часть бюджета края, куда входят и затраты, связанные с повышением заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.