Nemiroff принес Украине 95 млн. гривен убытков

Киев, 20 октября 2004, 15:31 — REGNUM  Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебных лиц компании Nemiroff (Немиров, Винницкая область), сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, сообщает "Обком".

Уголовное дело возбуждено по ст.364 ч.2, ст.366 ч.2, ст.212 ч.3, ст.229 ч.2 (злоупотребление служебным положением, служебная фальсификация, уклонение от уплаты налогов).

В этих нарушениях подозреваются служебные лица Немировского ликероводочного завода, Украинской водочной компании Nemiroff, Немировской межрайонной государственной налоговой администрации и Государственной налоговой администрации в Винницкой обл., Донбасской и Киевской региональной таможни, Винницкой, Амвросиевской, Мариупольской и Одесской таможен.

Злоупотребление служебным положением и служебная фальсификация причинили значительный ущерб интересам государства и привели к тяжелым последствиям, а уклонение от уплаты налогов - к непоступлению в государственный бюджет средств в особо крупных размерах.

Генпрокуратура установила убытки государству на сумму более 95 млн. гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.