Стихия нанесла значительный урон аграрному сектору Нагорного Карабаха

Степанакерт, 20 октября 2004, 15:13 — REGNUM  Вопросы, связанные с подготовкой Нагорного Карабаха к осеннему севу, были обсуждены на совещании у президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна. В совещании приняли участие министр сельского хозяйства Беник Бахшиян и руководители районных администраций республики.

Министр сельского хозяйства отметил, что в нынешнем году в результате природных бедствий аграрный сектор понес значительные убытки. В частности, около 6000 гектаров злаковых культур пострадало от града, холода, грызунов. На значительной части указанных территорий вообще не осуществлялись работы по уборке урожая. По этим причинам, отметил Беник Бахшиян, в текущем году урожай зерновых культур выдался меньше предусмотренного.

Помимо зерновых культур от природных явлений пострадали также виноградники, плодовые деревья (тутовые, грушевые, яблоневые сады), овощные плантации и т.д. С учетом того обстоятельства, что в сложившейся ситуации фермеры не в состоянии собственными силами полноценно организовать работы по осуществлению осеннего сева, на совещании была подчеркнута необходимость оказания им своевременной помощи со стороны государства. Президент НКР поручил участникам совещания подготовить в кратчайшие сроки предложения по оздоровлению ситуации в селах республики и разработать конкретные программы по оказанию помощи наиболее пострадавшим селам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.