Депутаты продолжают обсуждать выделение средств красноярским птицефабрикам

Красноярск, 20 октября 2004, 15:08 — REGNUM  Депутаты на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания края по финансам, бюджету и налоговой политике 20 октября обсуждали изменения в бюджет 2004 года.

Одна из основных поправок, которую рассмотрели парламентарии, касалась отрасли сельского хозяйства. Дело в том, что предложенная 20 октября на заседании комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию поправка не была поддержана членами этой комиссии. Она касалась трех птицефабрик края: "Заря", "Бархатовская" и "Шушенская", находящихся в критической ситуации. Для выведения фабрик из кризиса необходимо направить им из краевого бюджета 44 млн. рублей.

В ходе обсуждения было предложено из 44 млн. рублей 7 млн. направить на животноводство, а оставшиеся 37 на возвратной основе в виде бюджетной ссуды предоставить птицефабрикам. Как отметил заместитель губернатора края Александр Новак, "для того, чтобы повысить возвратность бюджетных средств, их необходимо предоставлять на кредитной основе". Депутаты поддержали эту идею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.