Три памятника природы Челябинской области будут расчищены

Челябинск, 20 октября 2004, 15:04 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Пётр Сумин выделил финансовую помощь в размере 3,5 миллионов рублей на выполнение работ по расчистке памятников природы: Санарский бор, Золотая сопка и Брединский бор.

Весной 2004 года лесные пожары уничтожили 4, 2 тыс.га леса. Из всех памятников природы более всех от огня пострадал Санарский бор. Здесь выгорело 3 тыс.га ценных лесных массивов. Задача Министерства по радиационной и экологической безопасности - провести расчистку горельника.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, работы будут профинансированы за счёт дополнительных доходов областного бюджета. Кроме того, с помощью этих денежных средств планируется осуществить посев и посадку леса на площади 55 га, а также создать минерализованные полосы и разрывы между лесопосадками протяженностью 142 километра. Для этого потребуется специальная техника. В ликвидации последствий пожаров будут задействованы отряды лесных служб Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.