В Кедровом построят котельную на твердом топливе (Красноярский край)

Красноярск, 20 октября 2004, 15:01 — REGNUM  В закрытом территориальном образовании поселок Кедровый Емельяновского района строится котельная на твердом топливе, которая заменит котельную на мазуте.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя территориального отделения Министерства имущественных отношений по Красноярскому краю Галина Беляева, строительство энергообъекта входит в план мероприятий, разработанный администрацией края по снятию статуса ЗАТО с поселка Кедровый. План рассчитан до 2007 года. Сумма финансирования из федерального бюджета составит более 400 млн. рублей.

На сегодняшний день, как уточнили в пресс-службе ТО Минимущества по краю, на строительство менее энергозатратной котельной выделено около 29 млн. рублей. Ситуация находится под контролем краевых чиновников.

Напомним, что до 2003 года в ЗАТО была ликвидированная военная часть. После нее осталось имущество, часть которого уже передана в муниципальную собственность, часть готовится к передаче, а еще одна часть - к продаже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.