Готовится учет природных ресурсов Таймыра, Эвенкии и Красноярского края

Красноярск, 20 октября 2004, 14:55 — REGNUM  19 октября комиссия Законодательного собрания края по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности рассматривали проект закона края "О внесении изменений в краевую целевую программу "Геологическое изучение недр и развитие минерально-сырьевой базы в Красноярском крае на 2004-2006 годы". Суть вопроса заключалась в том, что по разным причинам в рамках этой программы остались неиспользованными 10 млн. рублей. В итоге депутаты решили их перераспределить на другие мероприятия. Так, планируется на юге края проводить геолого-геофизические изучения глубинного строения сейсмоактивных зон восточной части Алтае-Саянских гор. На эти цели потребуется 750 тыс. рублей.

Кроме того, предполагается увеличить на 3 млн. рублей финансирование работ на Чуктуконском месторождении редкоземельных металлов. Помимо этого, управление природных ресурсов в рамках данной целевой программы планируется провести исследования в области территориального комплексного кадастра природных ресурсов. Исследования будут проходить на территории Таймыра, Эвенкии и Красноярского края, чтобы затем составить единый кадастровый учет всех природных ресурсов. На это потребуется 2 млн. 900 тыс. рублей.

В итоге депутаты приняли решение одобрить перераспределение средств, и вынесли данный законопроект на ближайшую сессию ЗС края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.