На энергообъектах РАО "ЕЭС" на Кубани и Адыгеи стоит проблема хищений

Краснодар, 20 октября 2004, 14:54 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" провело Всероссийскую селекторную пресс-конференцию по вопросам борьбы с хищениями черных и цветных металлов с энергообъектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", серьезная обеспокоенность продиктована нарастающей угрозой надежности функционирования Единой энергетической системы страны, связанной с хищениями с энергообъектов материалов и металлоизделий. Только за период с 2002 по I полугодие 2004 гг. в целом по ЕЭС России было похищено почти 28 тысяч километров проводов с ЛЭП. Общая сумма причиненного ущерба от хищений материалов и изделий из цветных и черных металлов превысила 1,5 млрд. рублей.

В селекторной студии ОАО "Кубаньэнерго" присутствовали руководители компании во главе с генеральным директором Ю.Хардиковым, представители региональных и краевых СМИ, начальник отдела ТЭК управления по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД Краснодарского края В.Георгиев. Первым на селекторе взял слово Член Правления РАО "ЕЭС России" А.Трапезников.

В течение часа представители российских регионов и АО-энерго делились опытом и приводили примеры для журналистов из практики борьбы компаний с этим распространенным злом. Было особо отмечено, что повсеместно участились случаи смертельного травматизма при попытках воровства цветного и черного металлов с энергообъектов.

После завершения селекторной пресс-конференции Ю.Хардиков провел развернутый брифинг с журналистами, основной темой которого стала проблема хищений на энергообъектах Кубани и Адыгеи. Руководители ответили на вопросы журналистов, касавшиеся общей политики компании, взаимоотношений с ведомственными структурами и потребителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail