Губернатор Кубани провел совещание с руководителями силовых структур

Краснодар, 20 октября 2004, 14:51 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание с руководителями силовых структур края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в числе первых обсуждался вопрос организации безопасности в школах и детских дошкольных учреждениях и выполнения принятых ранее мер по ее обеспечению. Только целенаправленная планомерная работа может быть эффективной в борьбе с терроризмом, подчеркнул глава края.

Докладывая об оперативной обстановке за прошедшую неделю, и. о. начальника ГУВД Краснодарского края Валентин Бурлаченко сообщил, что из 2771 преступления по горячим следам раскрыто 2072. В том числе установлен телефонный террорист, сообщивший о ложном минировании детсада в Апшеронском районе.

В учебных заведениях продолжают внедряться меры антитеррористической безопасности. На сегодняшний день все школы края охраняются силами сотрудников УВД, вневедомственной охраны, частных охранных предприятий, казаков. По распоряжению губернатора дежурство школьных участковых организовывается теперь не только в школах, где учится тысяча человек, но и в тех, которые посещают пятьсот детей. Перед началом учебных занятий участковые осматривают территории и здания учебных заведений.

Но несмотря на комплекс мер, в данной работе есть немало недостатков. Об этом сообщил губернатору на совещании заместитель главы края Мурат Ахеджак. В ходе недавней проверки тринадцати школ краевого центра выяснилось, что не все оборудованы тревожными кнопками. В некоторые можно свободно заехать на транспорте. Сотрудники ДПС, которые обязаны патрулировать школьную территорию, не везде делают это.

Особый разговор на заседании - о соблюдении мер противопожарной безопасности в школах. Начальник управления ГО и ЧС края Петр Ефремов доложил, что за последнюю неделю в учебных помещениях пожаров зарегистрировано не было. С начала года три школы были закрыты из-за грубых нарушений. Две уже открыты, а из одной - в Новокубанском районе - пришлось перевести детей в другое здание. Сейчас в ней ведется ремонт. "Факт сам по себе вопиющий. Правильно, что закрыли такие учебные заведения, не соответствующие требованиям. Мы должны сделать все, чтобы в школе ребенок был в безопасности", - сказал Александр Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.