Ставропольские бюджетники бастуют

Ставрополь, 20 октября 2004, 14:49 — REGNUM  20 октября работники бюджетной сферы Ставропольского края приняли участие во всероссийской забастовке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе федерации профсоюзов СК, большинство работников образования, здравоохранения, культуры городов и районов Ставрополья приняли участие в акции.

Во всех трудовых коллективах бюджетной сферы прошли собрания в поддержку требований акции, направлены телеграммы протеста в адрес федеральных органов законодательной и исполнительной власти. В ряде районов была приостановлена работа, прошли митинги и пикеты. В забастовке активно принимают участие, вплоть до приостановления работы, коллективы школ и детских садов Александровского, Георгиевского, Апанасенковского, Петровского, Благодарненского и Советского районов, а также городов Железноводска, Ессентуков и других.

Приостановил работу Пятигорский государственный лингвистический институт. Работники культуры провели 22 забастовки, 4 митинга и 2 пикета. Ставропольские бюджетники провели большое собрание во Дворце имени Гагарина. Подобный митинг прошел в Невинномысске. Завтра в 12 часов на Крепостной горе пройдет краевой митинг профсоюзов работников бюджетной сферы Ставрополья в поддержку требований забастовки. Бюджетники требуют от властей увеличить зарплату бюджетникам на 50%, а к концу следующего года в 2 раза, предоставить 25% надбавки и сохранить льготы по оплате коммунальных услуг сельским работникам бюджетной сферы, установления федеральных гарантий по минимальному уровню оплаты труда, а также индексации зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.