Власти Перми планируют оснастить школы брелками безопасности

Пермь, 20 октября 2004, 14:41 — REGNUM  Городские власти планируют оснастить брелками безопасности пермские школы. Заказ на покупку 20 брелков уже поступил в конструкторское бюро "Хитон", - сообщили в УВД Перми.

Брелок - небольшой черный квадрат, оборудованный антенной и кнопкой вызова милиции. В случае чрезвычайной ситуации с помощью брелка можно подать сигнал, который будет зафиксирован правоохранительными органами. При этом приезд оперативных сотрудников к месту происшествия займет несколько минут. Устройство, чей радиус определяется зоной охвата стандарта GSM, позволяет вызвать милицейский наряд в любой район Перми. С момента внедрения брелков в широкую практику ими обзавелись чуть менее сотни пермяков. В основном, это родители школьников-подростков, вахтеры общежитий, частные предприниматели, павильоны которых не оборудованы "тревожной кнопкой" вызова милиции. В скором времени брелки появятся в образовательных учреждениях города, по одному на школу.

По словам милиционеров, заказать и приобрести брелок безопасности по-прежнему может любой желающий. Его стоимость две тысяч рублей. Ежемесячная абонентская плата для физических лиц составляет 100 рублей, для юридических - 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.