В Иркутске "Лебединое озеро" поставят под открытым небом на фоне Ангары

Иркутск, 20 октября 2004, 13:50 — REGNUM  В иркутском этнографическом музее "Тальцы" на 47-м километре Байкальского тракта может состояться уникальная постановка балета "Лебединое озеро". Идея поставить спектакль под открытым небом, на фоне водной глади Ангары максимально приблизив его к реальности, возникла у Владимира Шагина, директора музыкального театра, еще в дни проведения Байкальского Экономического форума.

Тогда, посетив музей Тальцы, он осмотрел необъятные дали Иркутского моря, удобную площадку на берегу для актеров и зрителей, сказав: "Хорошо бы здесь Лебединое озеро поставить!" Директор музея Владимир Тихонов тут же эту идею подхватил. При обсуждении проекта руководители двух культурных учреждений пришли к выводу, что постановка на природе может принести пользу музею, если театр возьмет на себя расходы по благоустройству его территории и оборудует площадку на берегу под настоящий летний театр.

Ежегодно в музее "Тальцы" на живописном берегу залива проходят городские массовые праздники, разные творческие коллективы города, области и заезжие звезды, выступают на простом деревянном помосте. Соорудить подобающее место для зрелищ у музея пока не было случая. Музыкальный же театр, пригласив на грандиозное представление "Лебединого озера" у воды тысячи зрителей, получит немалую выручку от проданных билетов. Первый шаг в реализации проекта уже сделан: в музее появилось освещение, без которого вечерний спектакль был бы невозможен. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.