Бюджетники Хакасии акции протеста не проводят

Абакан, 20 октября 2004, 14:15 — REGNUM  Бюджетники Хакасии будут поддерживать Всероссийскую акцию протеста только морально. Напомним, она проходит сегодня, профсоюзы настаивают на 50-процентном повышении зарплат бюджетникам уже в этом году. Кроме того, профсоюзы хотят, чтобы в следующем году ассигнования в федеральном и региональных бюджетах на индексацию зарплат были увеличены не меньше, чем в 2 раза. Предполагается, что на митинги по всей стране выйдет более 4 миллионов человек.

В Хакасии массовых демонстраций не будет, сказала нам пресс-секретарь федерации профсоюзов Надежда Сертакова, поскольку, во-первых, у республиканских бюджетников нет долгов по зарплате, во-вторых, республиканское правительство учло все пожелания профсоюзов на будущий год, сообщает радио "Абакан". В частности, принято решение о повышении с первого января зарплаты на 20%, сохранении единой тарифной сетки и льгот для работников бюджетной сферы. Другая причина, по которой профсоюзы отказались от участия во всероссийской акции протеста - грядущие выборы.

По словам Н.Сертаковой, профсоюзы опасаются, что накануне выборов какие-либо политические силы могли бы использовать акцию в своих целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.