Генпрокуратура Украины получила медицинские документы о лечении Ющенко

Киев, 20 октября 2004, 13:38 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины получила медицинские документы австрийской клиники Rudolfinerhaus о лечении кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, в связи с тем, что Ющенко не дал согласия на изъятие документов в клинике Rudolfinerhaus, 7 октября 2004 года судья земельного суда первой инстанции по уголовным делам Вены принял решение принудительно изъять документы. Ющенко оспорил это решение, но апелляционная инстанция земельного суда Вены отклонила жалобу Ющенко и судья земельного суда первой инстанции, выполняя международный запрос украинских правоохранителей, направил изъятые документы в Генпрокуратуру.

Следователи Генпрокуратуры направили полученные документы клиники Rudolfinerhaus в Главное бюро судебно-медицинских экспертиз, специалисты которого с 28 сентября 2004 года проводят комиссионную судебно-медицинскую экспертизу по уголовному делу об отравлении Ющенко.

Заседание комиссии пройдет 21 октября в помещении Главного бюро судебно-медицинских экспертиз. На заседание комиссии по ходатайству экспертов приглашен Ющенко, его лечащие врачи и специалисты, которые, по его мнению, помогли бы в выяснении всех обстоятельств, связанных с ухудшением состояния здоровья Ющенко.

Пресс-служба также сообщает, что следователи Генпрокуратуры обеспокоены тем, что Виктор Ющенко, Александр Зинченко и Давид Жвания продолжают уклоняться от явки в прокуратуру для дачи пояснений.

Кроме того, пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что по информации Министерства юстиции Австрии, адвокат Ющенко подал апелляционную жалобу на решение земельного суда первой инстанции по уголовным делам Вены допросить врачей клиники Rudolfinerhaus.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.