В 2005 году в ЦАО Москвы завершается программа сноса пятиэтажек

Москва, 20 октября 2004, 13:25 — REGNUM  В префектуре Центрального административного округа Москвы состоялось первое заседание совета директоров предприятий и организаций ЦАО. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, совет был образован летом 2004 г. распоряжением префекта ЦАО Сергея Байдакова как экспертно-консультационный орган по вопросам социально-экономического развития. В совет вошел 31 директор наиболее крупных предприятий и организаций, расположенных на территории ЦАО.

На заседании С. Байдаков представил совету директоров основные приоритеты формирования программы социально-экономического развития округа в 2005 году. По его словам, комплексу архитектуры и строительства предстоит напряженная работа по трем основным направлениям. Во-первых, это строительство жилья на территории округа - ежегодно предполагается строить 300-350 тыс. кв. м жилья, из них до 100 тыс. кв. м - муниципальное жилье для переселения. В 2005 году в округе завершается программа сноса пятиэтажек так называемых "сносимых" серий. Это произойдет раньше, чем по Москве в целом, подчеркнул префект. По словам С. Байдакова, для решения проблемы дефицита площадок для строительства нового жилья могут быть использованы кварталы пятиэтажной застройки так называемых "несносимых" серий. К одному из важнейших направлений относится программа строительства гаражей и парковок на территории округа. Префектура намерена уделять большое внимание вопросам реабилитации производственных зон. Как сообщил С. Байдаков, этот вопрос очень сложный - в эту программу попадают около 300 предприятий, и типовых схем решения этой проблемы не существует, поэтому вопрос будет решаться индивидуально для каждого предприятия.

В сфере социальной защиты населения одним из приоритетных направлений на ближайшие годы является программа развития социальных магазинов. До 2006 года в округе будет открыто 150 таких магазинов, а всего, по словам С. Байдакова, потребность округа оценивается в 300-350 магазинов социальной направленности. Кроме того, в округе планируется серьезная реорганизация системы работы с населением и общественными организациями - этот вопрос будет вынесен на рассмотрение коллегии префектуры в декабре.

Также ключевым направлением в деятельности префектуры ЦАО остается реформа жилищно-коммунального хозяйства. Учитывая приближение зимнего сезона, повышенное внимание уделяется проблеме уборки снега. Префектура намерена активно задействовать эвакуаторы - неправильно припаркованные машины будут оперативно вывозиться для обеспечения бесперебойной работы уборочной техники. Кроме того, будет продолжена работа по установке приборов учета потребления водо- и энергоресурсов и систем видеонаблюдения. Предстоит серьезная работа по комплексному благоустройству крупных объектов на территории округа. В частности, подготовлена концепция комплексного благоустройства улицы Арбат, которое должно быть проведено в 2005-2006 годах. В перспективе благоустройство ожидает и Усадьбу Разумовских на Яузской набережной. Планируется, что очередное заседание совета пройдет в декабре, и основной его темой станут вопросы имущественно-земельных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.