В 2005 году в ЦАО Москвы завершается программа сноса пятиэтажек

Москва, 20 Октября 2004, 13:25 — REGNUM  В префектуре Центрального административного округа Москвы состоялось первое заседание совета директоров предприятий и организаций ЦАО. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, совет был образован летом 2004 г. распоряжением префекта ЦАО Сергея Байдакова как экспертно-консультационный орган по вопросам социально-экономического развития. В совет вошел 31 директор наиболее крупных предприятий и организаций, расположенных на территории ЦАО.

На заседании С. Байдаков представил совету директоров основные приоритеты формирования программы социально-экономического развития округа в 2005 году. По его словам, комплексу архитектуры и строительства предстоит напряженная работа по трем основным направлениям. Во-первых, это строительство жилья на территории округа - ежегодно предполагается строить 300-350 тыс. кв. м жилья, из них до 100 тыс. кв. м - муниципальное жилье для переселения. В 2005 году в округе завершается программа сноса пятиэтажек так называемых "сносимых" серий. Это произойдет раньше, чем по Москве в целом, подчеркнул префект. По словам С. Байдакова, для решения проблемы дефицита площадок для строительства нового жилья могут быть использованы кварталы пятиэтажной застройки так называемых "несносимых" серий. К одному из важнейших направлений относится программа строительства гаражей и парковок на территории округа. Префектура намерена уделять большое внимание вопросам реабилитации производственных зон. Как сообщил С. Байдаков, этот вопрос очень сложный - в эту программу попадают около 300 предприятий, и типовых схем решения этой проблемы не существует, поэтому вопрос будет решаться индивидуально для каждого предприятия.

В сфере социальной защиты населения одним из приоритетных направлений на ближайшие годы является программа развития социальных магазинов. До 2006 года в округе будет открыто 150 таких магазинов, а всего, по словам С. Байдакова, потребность округа оценивается в 300-350 магазинов социальной направленности. Кроме того, в округе планируется серьезная реорганизация системы работы с населением и общественными организациями - этот вопрос будет вынесен на рассмотрение коллегии префектуры в декабре.

Также ключевым направлением в деятельности префектуры ЦАО остается реформа жилищно-коммунального хозяйства. Учитывая приближение зимнего сезона, повышенное внимание уделяется проблеме уборки снега. Префектура намерена активно задействовать эвакуаторы - неправильно припаркованные машины будут оперативно вывозиться для обеспечения бесперебойной работы уборочной техники. Кроме того, будет продолжена работа по установке приборов учета потребления водо- и энергоресурсов и систем видеонаблюдения. Предстоит серьезная работа по комплексному благоустройству крупных объектов на территории округа. В частности, подготовлена концепция комплексного благоустройства улицы Арбат, которое должно быть проведено в 2005-2006 годах. В перспективе благоустройство ожидает и Усадьбу Разумовских на Яузской набережной. Планируется, что очередное заседание совета пройдет в декабре, и основной его темой станут вопросы имущественно-земельных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку