В Кыштыме задержан наркодилер (Челябинская область)

Челябинск, 20 октября 2004, 13:24 — REGNUM  Сотрудники Кыштымского ГОВД в ходе операции "Мак-2004" задержали наркодилера. У 53-летнего мужчины стражи порядка изъяли шесть с половиной килограммов марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Челябинской области, задержанию предшествовала длительная разработка. Сначала в распоряжении милиционеров оказалась оперативная информация об одном из жителей города, который занимается распространением легкого наркотика - марихуаны. Затем было произведено задержание сбытчика - в одиннадцать часов вечера подозрительного мужчину с мешком за плечами остановили на улице милиционеры патрульно-постовой службы и оперативники ГОВД.

В небольшом мешке безработного кыштымца оказался растительный наркотик. Как установила экспертиза, марихуана оказалась высокого качества. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ"). Сам же задержанный пытается уверить правоохранителей, что коноплю вырастил у себя на огороде исключительно для личного потребления. Однако дозу личного потребления, установленную законодателем, наркодилер превысил в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.