Ульяновская область. Совет депутатов Димитровграда пошёл на встречу городским АЗС.

Ульяновск, 7 сентября 2000, 20:21 — REGNUM  Цены на бензин - больной вопрос для горожан. Этой проблеме был посвящён один из вопросов заседания Совета депутатов города Димитровграда, которое состоялось 31 августа 2000 г., пишет димитровградская газета "Местное время - Димитровград".

Как известно, 28 мая 2000 г. вступил в силу закон Ульяновской области о едином налоге на вменённый доход для АЗС. Этим документом устанавливалась единая фиксированная плата с каждого пистолета - 15 000 рублей. Такое решение должно было в 2,5 раза увеличить общую плату для АЗС. Но из этой суммы в городской бюджет стало попадать только 22,5%, остальное пошло в область. А до введения этого налога АЗС платили налог с продаж, по которому местному бюджету перепадало 60%. То есть этот закон не выгоден ни автолюбителям, ни городу. Владельцы АЗС, чтобы не нести дополнительные расходы в связи с новым налогом, вынуждены были демонтировать половину пистолетов. В результате подскочили цены на бензин, сократился объём его реализации, появились очереди.

Совет депутатов предложил вариант улучшения ситуации. По закону гордума имеет право менять коэффициент расчёта для АЗС от 0,7 до 1,5. Совет депутатов удовлетворил просьбу ряда владельцев АЗС, установив минимальный коэффициент расчёта - 0,7. Это должно привести к частичной реанимации демонтированных ранее пистолетов и стабилизировать цены на бензин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail