Власти Абхазии подарили воронежской школьнице квартиру у моря

Гагра, 20 октября 2004, 12:55 — REGNUM  Семиклассница Рая Зайцева, которая вместе с родителями живёт в небольшом домике на Чижовке (район старой застройки Воронежа - ИА REGNUM), стала победительницей конкурса "Писатели Кавказа". За это власти Абхазии наградили воронежскую семиклассницу квартирой в Сухуми - сообщила читателям воронежская газета "Мое!".

Три рассказа юной писательницы, посвященные Абхазии - здесь девочка регулярно проводит летние каникулы - получили высокую оценку писательского жюри. О слёте писателей Кавказа, который проходил в Сухуми и Пицунде зимой этого года, Раиса Зайцева узнала от своих друзей в Абхазии. В дорогу отправились вместе с мамой и старшим братом. "На конкурс съехалось более пятидесяти участников со всего Кавказа. Причём там были и взрослые, и дети. Я прочитала три своих рассказа об Абхазии: "Деревенский чудак", "Алаверды" и "Шакал Вася". Жюри моё творчество понравилось, и мне присудили одну из трёх первых премий" - рассказала девочка в интервью "Мое!".

Юная писательница, в архиве которой - уже более ста произведений (часть из них опубликована в периодических изданиях Воронежа и Сухуми), имеет все шансы стать настоящим, взрослым писателем. Талант девочки отметил известный детский писатель Владимир Добряков: недавно, как сообщает газета, он предложил Рае вместе написать книгу, в которой с детской и со взрослой точек зрения рассказывалось бы о наиболее важных явлениях современной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.