В Воронеже прошла акция помощи женщинам-заключенным

Воронеж, 20 октября 2004, 12:40 — REGNUM  15 октября в Воронеже завершилась благотворительная акция помощи женщинам заключенным. Акция была организована РОА "Общественная палата Воронежской области" по инициативе автономной некоммерческой организации "Назорей". Вещи, собранные в ходе акции, были переданы в СИЗО № 3. Акция была объявлена в конце августа. Цель акции - помощь в обеспечении женщин-заключенных теплой одеждой и обувью.

Известно, что существовавшая в советские времена система производства в тюрьмах и колониях разрушена. Раньше они могли сами себя обеспечивать - работало производство, система государственных заказов, имелись определенные льготы, которые давали заключенным возможность самостоятельно зарабатывать на хлеб насущный. А теперь начальники колоний превратились в специалистов по спонсорингу: ищут средства для содержания осужденных - одежду, обувь, продукты.

Неравнодушных к этой проблеме оказалось много: люди приносили вещи в АНО "Назорей", а кто не мог прийти, просил приехать к ним за одеждой. В результате благотворительной акции женщинам - заключенным передали теплые свитера, пуловеры, куртки, юбки, платья, обувь.

К акции присоединились организации, входящие в Общественную палату: Независимая женская демократическая инициатива ("НеЖДИ") и ВПОО "Воронеж - 21 век", женсовет НИИ Связи, а также Государственная Технологическая Академия и магазин "Детский мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail