Правовые акты Иркутска будут приведены в соответствие с федеральным законом

Иркутск, 20 октября 2004, 12:35 — REGNUM  До 1 июля 2005 года все правовые акты города Иркутска будут приведены в соответствие с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления". После Регламента работы Думы - основополагающего документа - пересматривается Положение об организации и деятельности администрации города Иркутска и Положение о муниципальных правовых актах города Иркутска. Об этом сообщила начальник отдела муниципального законодательства администрации Иркутска Марина Быргазова.

Первый документ - Положение об организации и деятельности администрации будет приведен юристами еще и в соответствие с отраслевым законодательством, а это значит, что должности заместителей мэров будут переименованы в заместителей главы администрации, так как у мэра не может быть заместителей по причине его выборной должности. Наряду с тем, что мэр является главой муниципального образования, он еще является и главой администрации. В соответствие с Уставом города определен порядок назначения вице-мэра. После внесения изменений в Устав назначение вице-мэра на должность будет обязательно согласовываться с Думой.

В Положении также определены полномочия администрации в различных сферах: в области социально-экономического развития, бюджета и финансов, управления муниципальной собственностью, благоустройства. Все эти полномочия приведены в соответствие с отраслевым и федеральным законодательством. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail