В Ульяновске до сих пор нет разрешения на пуск тепла от трех ТЭЦ

Ульяновск, 20 октября 2004, 12:25 — REGNUM  19 октября мэр Ульяновска Павел Романенко провел еженедельное аппаратное совещание с участием руководителей городской администрации, директоров муниципальных учреждений и предприятий, руководителей городских служб и подразделений, на котором были подведены итоги прошедшей недели и определены основные задачи деятельности администрации и всех служб на предстоящую неделю. Совещание началось с самой важной на сегодня темы - с пуска тепла. Как доложил заместитель мэра Сергей Гигирев, отопительный сезон в Ульяновске начат. Работают все муниципальные котельные, все ведомственные теплоисточники (кроме котельной мостоотряда, где никак не могут решить организационные проблемы). Но до сих пор нет разрешения на пуск тепла от ТЭЦ-1, 2, 3. Почти все объекты социальной сферы в Ульяновске, за исключением неподготовленных к отопительному сезону и тех, где случились аварии, к теплу подключены. Проблема с жильем машиностроительного завода остается - инженерные сети к зиме не подготовлены, очень много порывов. Серьезных нарушений в городских инженерных сетях коммунального хозяйства не было, муниципальные службы со всеми отключениями на этой неделе, как плановыми, так и аварийными, справились в рабочем порядке.

Работы по ремонту городских дорог в связи с погодными условиями и требованиями технологии были приостановлены, но на этой неделе планируется освоить оставшиеся 4 миллиона рублей. Процент горения на уличном освещении составляет 95%, работы по внутридворовому освещению из-за недостатка финансирования временно приостановлены.

Мэр Ульяновска Павел Романенко напомнил, как развивались события по переговорам с газовиками и энергетиками. 8 октября РАО "ЕЭС" администрацией Ульяновска были предоставлены все требуемые ими документы, включая решение Верховного Суда РФ. 13 октября администрация области обязалась внести изменения в областной бюджет с тем, чтобы изыскать эти средства. Но депутаты Законодательного Собрания области 14 октября решение не приняли, отложили до 21 октября. Разрешение на пуск тепла зависит от того, когда мы представим энергетикам сбалансированный по энергоплатежам бюджет города. Мэр обратил внимание собравшихся на то, что посетивший наш регион Полномочный представитель Президента не проявил никакого интереса к чрезвычайному положению в Ульяновске. Настораживает и тот факт, что по обращению администрации города в прокуратуру 12 октября до сих пор нет никакой реакции, а мытарства ульяновцев продолжаются.

Финансовым управлением мэрии были представлены данные о поступлении и расходовании средств бюджета Ульяновска за прошедшую неделю. Мэр сообщил о принятом им решении по финансированию уличного освещения в полном объеме, так как изменения, которые администрация города предлагает внести в бюджет, касаются и объемов платы за уличное освещение.

О текущей ситуации в городских районах доложили главы администраций. Во всех районах ситуация названа стабильной, кроме ситуации с ведомственным жилым фондом; основное внимание направлено на начало отопительного сезона. В Заволжье и в Железнодорожном районе успешно прошли сельскохозяйственные ярмарки.

В завершение руководитель городского отдела здравоохранения Александр Набегаев проинформировал о состоянии финансирования городского здравоохранения. Он сообщил о начале роста задолженности по инсулинам и об обязательстве выделения администрацией области дополнительных средств на эти цели, а также напомнил о прогнозируемой эпидемии гриппа, предупредив, что желательно своевременно сделать соответствующую прививку, - сообщает пресс-служба мэрии Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.