"Украгромашинвест" будет контролировать ХТЗ до приватизации

Киев, 20 октября 2004, 12:29 — REGNUM  Кабинет министров Украины принял решение о передаче принадлежащего государству 27-процентного пакета акций ОАО ХТЗ в уставный фонд компании "Украгромашинвест", контролируемой корпорацией "Интерпайп".

Однако, это решение не было одобрено общим собранием акционеров Харьковского тракторного завода. По информации харьковского корреспондента ИА REGNUM, собрание не состоялось из-за того, что к общему мнению не пришли два главных акционера "Украгромашинвеста", а значит и ХТЗ - компании "Интерлинк" и "Интерпайп".

Также и другие крупные акционеры не приветствовали фактический переход предприятия под контроль "Интерпайпа", поэтому собрание отменили. Окончательно судьба завода решится в ходе приватизации государственного пакета акций.

На сегодняшний день Фондом госимущества Украины объявлен конкурс на определение компании-оценщика, которая проведет оценку этого пакета. Конкурс и оценка займут, как предполагается месяц- полтора. Уже к декабрю пакет акций "Интерпайпа" в ХТЗ может увеличиться на величину государственной доли - 27,62%. Тогда же, вероятно, состоится и отложенное собрание акционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.