В Биробиджан прибыл и. о. генконсула Индии во Владивостоке

Биробиджан, 20 октября 2004, 12:17 — REGNUM  20 октября в Биробиджан с официальным визитом прибыл исполняющий обязанности генерального консула Индии во Владивостоке Йудхистер Пал Суд. Еврейскую автономию представитель Индии посещает впервые. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Йудхистер Пал Суд коренной индус, ему 51 год. Имеет два высших университетских образования. За годы своей службы работал в консульствах Индии в ряде стран мира, в том числе Колумбии, Бангладеш, Аргентине и Португалии. С февраля 2003 года занимал должность вице-консула во Владивостоке. С марта того же года он исполняет обязанности генерального консула.

По приезду в областной центр, исполняющий обязанности генконсула встретился с заместителем председателя правительства ЕАО Валерием Гуревичем, начальником управления потребительского рынка, предпринимательства и внешнеэкономических связей правительства Сергеем Лесковым. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по поводу налаживания культурных, экономических связей между Еврейской автономией и государством Индией.

Сегодня Еврейская АО может предложить этой ведущей стране мира сотрудничество в добыче полезных ископаемых, туризма и др. В свою очередь Индия это ведущий экспортер лекарственных средств и информационных технологий. Руководители области и господин Пал Суд заверили друг друга в искренности и согласии налаживать дальнейшее сотрудничество.

В ходе трехдневного визита высокий гость посетит ряд предприятий областного центра ЗАО "Авест", ЗАО "Восток-Холдинг", краеведческий и художественные музеи, религиозную общину "Фрейд", а также ознакомится с достопримечательностями Биробиджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.