Белорусский телеканал о "провокации" Павла Шеремета

Москва, 20 октября 2004, 12:14 — REGNUM  Белорусские СМИ подали в негативном варианте историю с Павлом Шереметом, называя его пешкой в большой игре против Белоруссии. ИА REGNUM републикует материал Минского телеканала ОНТ о данной истории.

"Второй день подряд российские телеканалы озабочены приключениями в Минске небезызвестного Павла Шеремета, сотрудника российского Первого канала. "Масс-медийный провокатор", как именуют П.Шеремета в московских журналистских кругах, прибыл накануне референдума в Минск и сразу создал напряженность в белорусско-российских отношениях. Сенсацией стало якобы произошедшее избиение журналиста. Вот как это прокомментировал главный врач 9 клинической больницы Минска Валерий Кушникренко: "П.Шеремет доставлен в нашу клинику из 4-й клинической больницы с диагнозом "легкая черепно-мозговая травма", т.к. в нашей клинике имеется нейрохирургическое отделение. В приемном отделении он осмотрен дежурным нейрохирургом, ответственным нейрохирургом и госпитализирован в отделение нейрохирургии для наблюдения, потому что утром мы не смогли ему сделать компьютерную томографию головного мозга, т.к. наш компьютерный томограф рассчитан на определенный вес, не более чем 90 кг. Т.к. Павел Григорьевич весит несколько больше, то это обследование мы ему выполнили в Институте хирургии и ортопедии где-то около 10 утра 18 октября. Кроме этого, был проведен осмотр всех специалистов: офтольмолога, челюстно-лицевого хирурга, лор-врача, оказана экстренная медицинская помощь.

Сегодня был консилиум врачей, который сделал заключение о том, что никаких жизненно опасных травм у Павла Григорьевича нет. Экстренная помощь ему оказана, и он был выписан домой на амбулаторное лечение, т.к. согласно Межправительственного решения государств Содружества экстренная помощь пациентам оказывается бесплатно, в полном объеме, а в дальнейшем в зависимости от необходимости лечения или отсутствия такой необходимости пациент выписывается на амбулаторное лечение и едет уже по месту своего жительства, или он туда доставляется каким-то средством транспорта".

Важно отметить, что никаких претензий к оказанию помощи П.Шереметом высказано не было. Что касается муссирповавшейся в российских СМИ информации о том, что якобы П.Шеремет был доставлен в больницу чуть ли не под милицейским конвоем, то главврач подчеркнул, что он был доставлен на санитарном транспорте 4-й клинической больницы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.