Отчетно-перевыборная кампания в Тульском областном отделении КПРФ отложена

Тула, 20 октября 2004, 12:04 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат областной Думы Станислав Куприянов, проведение намеченной на конец октября - первую половину ноября отчетно-выборной кампании в областном отделении партии отложено.

По словам С. Куприянова, это связано с тем, что секретари обкома, то есть он сам, а также Олег Лебедев, Юрий Афонин и Артур Белошенко, избранные 3 октября в областную Думу IV созыва по общеобластному списку КПРФ, в настоящее время заняты организационными вопросами, связанными с началом работы законодательного собрания.

Руководитель тульских коммунистов также отметил, что, по его мнению, в январе - марте также не следует проводить перевыборы в первичных, местных и областном отделении КПРФ, поскольку это совпало бы с периодом активных консультаций по поводу внесения президентом РФ в областную Думу на согласование кандидатуры губернатора. С. Куприянов считает, что отчетно-выборные мероприятия коммунисты области могли бы провести в мае - июне 2005 года.

В ходе избирательной кампании по выборам в облдуму руководство Тульского областного отделения КПРФ уже сталкивалось с правовой коллизией, связанной со сроком полномочий обкома. Соперники коммунистов на выборах из блока "Засечный рубеж" - партия "Родина" подали в областной суд иск с требованием признать незаконным продление полномочий руководящего органа тульских коммунистов, которое состоялось весной на XXXVI областной партконференции и было оформлено как избрание нового состава обкома. В конечном итоге иск был отозван, и выборы в облдуму для КПРФ с правовой точки зрения прошли гладко.

По мнению независимых наблюдателей, стремление руководства Тульского областного отделения КПРФ отложить проведение отчетно-выборной конференции связано с определенными опасениями. Дело в том, что рядовые члены партии проявляли недовольство политикой секретарей обкома еще на стадии избирательной кампании. Коммунисты возмущались, что подбор кандидатур как в общеобластной список КПРФ, так и по одномандатным округам осуществлялся без учета мнения первичных и местных отделений. Неудовлетворительные результаты выборов в облдуму еще более осложнили ситуацию в областном отделении КПРФ. Пропустив вперед "Единую Россию" и блок "Засечный рубеж" - партия "Родина", коммунисты заняли лишь третье место и провели в Думу только четырех кандидатов. Все они - секретари обкома. Кстати, трое из них, выдвигавшиеся в одномандатных округах, потерпели поражение. Из 17 кандидатов от КПРФ только Анатолий Артемьев смог победить в Новомосковском округе. Не добавил коммунистам популярности уход из наиболее прокоммунистически настроенного Ефремовского района молодого главы администрации, второго секретаря обкома О. Лебедева. Теперь, по мнению наблюдателей, тульским коммунистам предстоит осмыслить произошедшее и научиться работать в новых политических условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»