Стратегическое планирование становится основным в развитии городов

Москва, 20 октября 2004, 11:58 — REGNUM  Стратегическое планирование становится основным в развитии городов, заявила заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любовь Cовершаева, выступая на III Общероссийском форуме лидеров стратегического планирования, открывшемся в Пушкине (Санкт-Петербург), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Л. Совершаева отметила, что "в настоящее время в развитие городов наметилась тенденция к уменьшению удельного веса промышленности, это ведет к уменьшению налогооблагаемой базы и снижению количества рабочих мест, что заканчивается банкротством некоторых городов". "Подготовиться к этой ситуации помогает долгосрочное планирование, в рамках которого можно понять, как компенсировать спад промышленного производства", - сказала Л. Совершаева.

Она подчеркнула, что такое планирование не должно стать самоцелью руководителей городов и субъектов федерации. Стратегическое планирование как метод применяется для достижения цели роста качества жизни населения России, уровня его обеспеченности, образования, здравоохранения, считает Л. Совершаева. По ее словам, такой подход поддержан правительством России.

III Общероссийский форум лидеров стратегического планирования проходит в Санкт-Петербурге при поддержке Федерального собрания РФ, Минэкономразвития, Московского Общественного научного фонда, Института Всемирного банка, Фонда Евразия. Организатором форума стал Леонтьевский центр. Задачи форума - обмен опытом между городами и регионами России по стратегическому планированию. Форум продлится два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.