В Перми в жилом доме произошел крупный пожар

Пермь, 20 октября 2004, 11:43 — REGNUM  Крупный пожар произошел 20 октября в центре Перми. Как сообщили в пресс-службе УГПС Пермской области, в 10:21 на пульт связи 01 поступило сообщение о пожаре в подвале жилого пятиэтажного дома № 71 на Комсомольском проспекте в Перми. Один из жильцов дома сообщил о сильном задымлении в подъезде.

Здание старое и имеет сложную архитектурную планировку. Перекрытия в доме деревянные, имеются пустоты, поэтому пожару был присвоен третий номер сложности. На первом этаже дома расположены магазины и ресторан.

В тушении принимали участие 21 единица основной и специальной пожарной техники, 68 человек личного состава и руководство пожарных подразделений и Управления Государственной противопожарной службы. К месту происшествия прибыли областная служба спасения, охранное предприятие "Цербер", группа "Альфа". В ходе тушения пожарные проводили эвакуацию жильцов со всех этажей дома с помощью специальных пожарных лестниц. Жертв и пострадавших нет. Пожар был локализован в 10:30, ликвидирован в 11:25. Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.