Красноярские кулинары борются за победу на Всемирной кулинарной олимпиаде

Красноярск, 20 октября 2004, 11:21 — REGNUM  Команда кулинаров Красноярского края вошла в число призеров Чемпионата России по кулинарии и завоевала право на участие во Всемирной кулинарной олимпиаде. Напомним, V чемпионат России по кулинарии и сервису проходил с 13 по 16 октября в Москве в выставочном комплексе "Крокус-Экспо" в рамках VII Международной выставки "ПИР".

По итогам соревнований красноярские кулинары завоевали бронзовую медаль в командном зачёте, обеспечив Красноярскому краю третье место среди лучших кулинарных регионов России. Кроме того, в копилке команды края две золотые медали по итогам индивидуальных соревнований среди кондитеров и три серебряные медали, полученные по таким конкурсам чемпионата, как "Тематический стол", "Фуршетный стол" и "Художественная овощная нарезка".

Команда кулинаров сформирована по инициативе администрации Красноярского края и некоммерческого партнерства "Сибирская Ассоциация Гостеприимства". Отметим, САГ является некоммерческим партнерством, объединяющим предприятия индустрии гостеприимства и предприятий сферы услуг Красноярского края и других регионов Сибири. В числе учредителей Ассоциации "Национальная Академия Гостеприимства" (Санкт-Петербург) и выставочная компания "Красноярская ярмарка".

Как сообщила корреспонденту ИА KNews президент САГ Марина Безфамильная, команда края рассчитывала на более значительный результат. "Подготовка в 2004 году проходила более серьезно и организовано, но, несмотря на это, нам не удалось взять золото в командных соревнованиях, как в прошлом году, - продолжила она. - Но мы не отчаиваемся, у нас две золотые медали в индивидуальных соревнованиях. Сейчас мы находимся в Германии на Всемирной кулинарной олимпиаде и продолжаем борьбу за победу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.