На составление карт ряда территорий Красноярского края нужно 38 млн. рублей

Красноярск, 20 октября 2004, 11:14 — REGNUM  На заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества обсуждали вопрос о наделении муниципальных образований края статусом городских округов. Это относится к городам Сосновоборск, Канск, Енисейск, Бородино и Боготол.

Как было отмечено на комиссии, на обеспечение муниципальных образований Красноярского края картографическим материалом для установления границ необходимо из краевого бюджета выделить 38 млн. руб. Многие территории края не могут предоставить разработанный по всем правилам картографический материал. К тем картам, которые были представлены на комиссии, нет необходимого картографического описания, которого требует геодезический надзор.

Парламентарии решили отложить на доработку эти законопроекты. И предложили управлению по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации края привести все карты к единому стандарту, в соответствии с существующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.