Новороссийск возьмет кредит в Европейском банке реконструкции и развития

Краснодар, 20 октября 2004, 11:10 — REGNUM  В Новороссийске состоялось рабочее совещание главы города Владимира Синяговского с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Речь шла о кредите, предварительный размер которого 10 млн. евро. Окончательная сумма будет установлена после экономических расчетов, сделанных специалистами ЕБРР. Они же возьмут на себя разработку проекта семилетнего займа, который будет запущен не раньше I квартала 2005 года.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, глава администрации города Новороссийска принял решение взять долгосрочный кредит в связи с финансовыми трудностями, которые не дают решать первоочередные задачи по реализации программы развития города.

В их числе - городское коммунальное хозяйство, которое в настоящее время находится в глубоком финансовом кризисе. Подобными системами кредитования пользуются многие города и регионы страны. По предварительной договоренности в течении трех лет осуществления проекта Новороссийск отдавать банку ничего не будет, вкладывая полученный кредит в реализацию основных городских программ. Но по истечении этого срока погашение долга пойдет за счет местного бюджета. Процентная ставка еще не определена. От ее размера будет зависеть, на какую сумму будет взят кредит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.