Армянская Ассамблея Америки отметила заметное оживление послевоенной жизни в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 20 октября 2004, 11:04 — REGNUM  19 октября председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Олег Есаян принял в Степанакерте делегацию Армянской Ассамблеи Америки (ААА), возглавляемую Ани Тота.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу парламента Нагорного Карабаха, приветствуя гостей, спикер парламента отметил роль армянской диаспоры, и в частности, Армянской Ассамблеи Америки "в деле отстаивания национальных интересов и сохранения национальной самобытности армянства, последовательного содействования в решении социально-экономических и политических задач".

В свою очередь руководитель делегации ААА отметила заметное оживление послевоенной жизни в НКР, выразив готовность и в дальнейшем содействовать решению различных проблем Нагорного Карабаха и его народа. Отвечая на вопросы членов делегации, спикер парламента в общих чертах представил законодательное поле НКР, направления и приоритеты социально-экономического развития республики, осуществляемую в стране инвестиционную политику, налоговый режим, перспективы и возможности развития взаимовыгодного сотрудничества.

Во встрече принимали участие председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР Ваграм Атанесян, руководители парламентских фракций Союза "Демократический Арцах" и АРФ "Дашнакцутюн" - Жанна Галстян и Ваграм Балаян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.