В дома пос.Восточный пришел газ (Курганская область)

Курган, 20 октября 2004, 10:59 — REGNUM  В один из самых проблемных районов Кургана, поселок Восточный, пришел природный газ. В рамках городской комплексной программы газификации в район поселка Восточный была проложена газовая магистраль.

20 октября в поселке Восточном состоялись праздничные мероприятия в честь подключения к природному газу дому первого дома. В мероприятии приняли участие мэр города Кургана Анатолий Ельчанинов, жители поселка Восточный и работники предприятий ОАО "Кургангоргаз", ЗАО "Кургангазстрой" и ООО "Кургантрансмашпроект-R", проводивших работы по газификации.

В этот день счастливчиками оказались жители дома №104 по улице Фрунзе. Именно в их квартиры голубое топливо поступило в первую очередь. Следующими будут подключены дома №87 и №88 на улице Котовского, там включение должно пройти в начале следующей недели. До конца месяца будут также подключены дом №96 по улице Макаренко и дом №123 по улице Герцена. Всего до середины ноября в поселке Восточном будут подключены к природному газу 13 домов, находящихся на улицах Фрунзе, Герцена, Котовского, Макаренко и Достоевского. Всего до конца текущего года к природному газу будет подключено 937 квартир.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, до начала нового года природный газ также поступит в 718 квартир Бульвара Солнечный и более сотни домов частного жилого сектора. В настоящий момент в городе завершаются работы по сдаче газопровода в поселке Северный и ветки газопровода, соединяющей центральную часть города с поселком Энергетиков. Протяженность этой магистрали, проходящей по улицам Ленина - Горького - Красина - Тобольной - Свердлова - Бр.Солнечному - Пр.Конституции, превышает 15 километров. В течение ближайших двух месяцев работникам газовых служб также предстоит закончить прокладку 25 километров так называемого уличного газопровода - разводящих сетей низкого давления.

Как отметил Анатолий Ельчанинов, реализация программы газификации города позволяет решить целый комплекс экономических и социальных проблем. Поставка природного газа ведется стабильно и бесперебойно, а цена на этот вид топлива значительно ниже, чем на сжиженный газ. В настоящий момент горожанам, пользующимся сжиженным газом приходится платить по 37,5 рублей с человека, а тариф на природный газ установлен в размере 9,1 рублей. Учитывая это, мэрия намерена приложить максимум усилий для того, чтобы уже в ближайшее время большинство горожан могли пользоваться природным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.