В Челябинске обсудили развитие партнерства в малом предпринимательстве

Челябинск, 20 октября 2004, 10:52 — REGNUM  18 октября 2004 года в конференц-зале Министерства экономического развития в рамках подготовки к работе VI Съезда представителей малого бизнеса Челябинской области состоялся круглый стол "Развитие социального партнерства в малом предпринимательстве".

В работе круглого стола приняли участие представители исполнительных органов власти, муниципальных образований, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, общественного координационного совета по государственной поддержке и развитию малого предпринимательства в Челябинской области, руководители общественных и профсоюзных организаций, предприниматели.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерство экономического развития Челябинской области, участники круглого стола отметили, что в области наблюдается устойчивая позитивная тенденция к развитию социального партнерства в социально-трудовых отношениях. Вместе с тем, в малом секторе экономики, наряду с существующими положительными тенденциями, есть серьезные проблемы в социально-трудовой сфере. В части организаций малого бизнеса не существует представительных органов работников, не заключаются коллективные и трудовые договоры. Сохраняется отставание уровня официальной оплаты труда на малых предприятиях от среднемесячной начисленной заработной платы работников крупных и средних предприятий области. Эти и другие проблемы делают труд наемного работника незащищенным и бесправным.

По итогам круглого стола были приняты решения для устранения существующих проблем, которые войдут в проект решения Съезда и будут учитываться при реализации мероприятий Программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства в Челябинской области на 2003-2005 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.