"Политические репрессии на Дальнем Востоке" - конференция в Благовещенске

Благовещенск, 20 октября 2004, 10:26 — REGNUM  21 октября в Благовещенске откроется региональная научно-практическая конференция "Государство и личность. Политические репрессии на Дальнем Востоке в XX веке". Конференция призвана показать взаимосвязь государства и личности, восстановить историческую правду о причинах беззаконности и политического террора в 1920-50-х годах в России, рассказать о судьбах репрессированных людей и показать значимость проводимой работы по реабилитации жертв политических репрессий.

В 1920-50-х годы люди нашей страны подвергались массовым арестам, депортации, ссылкам и другим репрессивным мерам. Правда об этом скрывалась, хотя в стране уничтожались благородные, трудолюбивые люди. Архивные документы, воспоминания очевидцев тех событий проясняют отдельные трагические страницы того времени, позволяют более объективно оценить известные и малоизвестные факты истории. Но, по мнению специалистов, в настоящее время эта тема исследована слабо. Многие документы до сих пор носят гриф секретности. В Амурском областном краеведческом музее материала по данному периоду почти нет. Учитывая необходимость комплектования материала по данной теме, актуальность правдивого осознания политики государства по отношению к личности, Ученым советом музея было принято решение провести региональную научно-практическую конференцию (Новиковские чтения).

В работе конференции примут участие ученые, преподаватели, архивисты, музейные работники, краеведы из Благовещенска, городов и районов Амурской области, а также из Новосибирска, Владивостока, Хабаровска, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Николаевска-на-Амуре, Биробиджана, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.