В воскресных школах Югры зачастую учат не педагоги

Ханты-Мансийск, 20 октября 2004, 10:25 — REGNUM  В действующих на территории Ханты-Мансийского автономного округа воскресных школах при религиозных организациях и объединениях зачастую работают люди, не имеющие педагогического образования.

"Воскресные школы при религиозных объединениях, как правило, есть. Проблема в том, что мы не знаем, кто преподает в них. Представители же муниципальных организаций должны четко представлять, какая информация вкладывается в детские и взрослые умы, и кто работает с населением", - отметила советник губернатора Югры по делам национальностей и общественных объединений Галина Выдрина на совещании "Религиозная ситуация как объект регулирования: ситуационный анализ состояния".

Действующую воскресную школу при церкви Христиан веры Евангельской в Когалыме посещают 100 детей. По словам пастора Вадима Рыбкина, там трудятся три специалиста с высшим и пять со средним педагогическим образованием из числа верующих. Кроме того, для занятий с детьми младших классов активно привлекаются старшеклассники.

Лицензию на право осуществления педагогической деятельности получили только пять общеобразовательных православных гимназий, действующих на территории Югры. С остальными региональными объединениями подобных соглашений не заключено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.