Такая популярная новогодняя закуска как шпроты является вредным продуктом, она содержит один из самых опасных канцерогенов и оказывает влияние на геном клетки, сообщила нутрициолог Анна Четверикова.

SpecialAdviser
Шпроты

По ее словам, шпроты не отдельный вид рыбы, для их изготовления подходят каспийская тюлька, салака, молодь сельди и другие.

Четверикова предупредила, что шпроты могут содержать один из самых опасных канцерогенов — бензапирен, который может накапливаться в организме человека, негативно воздействуя на геном клетки.

«Это продукт копчения — сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом, а что это значит? А это значит — очень вредно», — цитирует ее РИА Новости.

Как сообщало ИА REGNUM, картофель следует покупать среднего размера без темных и зеленых пятен. В таких клубнях находится оптимальное количество полезных веществ и минимальное количество вредных, предупредили в Роспотребнадзоре.

Читайте также: В Роскачестве дали советы по выбору картофеля