В Иркутске задержаны сотрудники милиции, занимавшиеся торговлей наркотиками

Иркутск, 20 октября 2004, 10:14 — REGNUM  19 октября в Иркутске были задержаны четверо милиционеров, занимавшихся сбытом наркотиков. Они были взяты с поличным около 19.00 в районе третьего поселка ГЭС сотрудниками Регионального управления наркоконтроля по Иркутской области совместно со службой внутренней безопасности ГУВД и РУ ФСБ. Задержанные давно попали в поле зрения наркополицейских. Первоначально они привлекли к себе внимание тем, что брали деньги с таксистов и наркоманов. В процессе наблюдения выяснилось, что милиционеры также изымали наркотики - в основном героин - без оформления соответствующих документов с целью дальнейшей реализации.

В ходе проведения операции было задержано четверо участковых инспекторов первого отдела милиции Свердловского РУВД, обслуживающих территорию третьего поселка ГЭС. Сотрудники милиции были с табельным оружием, но без форменной одежды, на личном автомобиле. Все они имеют юридическое образование, один учится в школе милиции. Возраст задержанных - от 23 до 27 лет.

Задержание прошло в момент очередной сделки по продаже наркотика. Изъято несколько граммов героина, расфасованных в 51 чек. По данному факту Свердловской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ - "Сбыт наркотических средств". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.