В Иркутске задержан гражданин Узбекистана, проповедовавший радикальное исламское учение

Иркутск, 20 октября 2004, 10:09 — REGNUM  В ходе мероприятий по выявлению и пресечению незаконной миграции сотрудниками РУ ФСБ и паспортно-визовой службы ГУВД Иркутской области был задержан гражданин Республики Узбекистан Анвар Зарипов 1977 года рождения. Установлено, что он находился на территории России без официальной регистрации. Кроме этого, гражданин Узбекистана подделал миграционную карту.

Находясь в Иркутске, Анвар Зарипов проповедовал нетрадиционное радикальное исламское учение Нурси и хотел создать группу его последователей в среде местных мусульман. Иностранец пытался проводить религиозную агитацию среди последователей ислама, отбывающих наказание в исправительно-трудовых учреждениях Иркутской области. По имеющимся данным, ранее Анвар Зарипов привлекался к ответственности за антиконституционную деятельность правоохранительными органами Республики Узбекистан как член религиозно-экстремистской организации "Нурчилар".

По постановлению суда Анвар Зарипов депортирован на родину. Ему закрыт въезд на территорию России на ближайшие пять лет. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей со ссылкой на группу общественных связей РУ ФСБ по Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail