Обвинять администрацию "Саханефтегаза" не в чем? (Якутия)

Якутск, 20 октября 2004, 09:58 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило письмо от главного редактора журнала "Новости Якутии" Тамары Шамшуриной: "С удивлением прочитала вашу информацию о ситуации в "Саханефтегазе". Она написана явно с позиции одной из сторон и содержит неточности...". Речь идет о материале от 19 октября Закон решит, кто будет президентом ННГК "Саханефтегаз" (Якутия).

Т. Шамшурина отмечает, что республиканский закон "О статусе депутата", на который ссылается защита Афанасия Максимова, противоречит федеральному законодательству и в ближайшее время будет оспорен в судебном порядке. Решение о снятии Максимова с должности принималось Советом директоров, поэтому и решение о восстановлении на работе может принимать Совет директоров. Соответственно, и обвинять администрацию "Саханефтегаза" в том, что она созвала Совет, нельзя.

Относительно компании "Якол" автор письма говорит, что она не является дочерним предприятием "Саханефтегаза" - ни на 100, ни на 50 процентов. 50 процентов ее акций принадлежат "Якутгазпрому", который и является дочерним предприятием "Саханефтегаза". Суть спора заключается в том, что "Якутгазпром" выступил поручителем при получении "Яколом" кредита в банке, но Совет директоров "Саханефтегаза" не давал на это согласия. Сейчас же пришла пора "Яколу" возвращать кредит и проценты по нему. Если бы Максимов оставался и дальше главой "Саханефтегаза", он мог бы, пользуясь служебным положением, не допустить этого. А так - впереди банкротство родного предприятия, поскольку на последнем заседании Совета директоров "Саханефтегаза" принято решение "обязать президента ОАО ННГК "Саханефтегаз" принять все законные меры по истребованию дебиторской задолженности ООО "Якол"", а она выросла до 153 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.